Gutsmetzgerei Weibler

Seit 2021

Wir haben unsere eigene Metzgerei direkt am Hof gebaut. Hier schlachten und verarbeiten wir ausschließlich unsere hofeigenen Ochsen. Landwirtschaft betreiben wir in Siebeneich schon einige Jahrhunderte.

Herkunft, Tierwohl, Transparenz

Seit 1990 gibt es die Weibler’schen Feste mit Ochs am Spieß. Dabei wissen wir ganz genau wo unser Fleisch herkommt - alle Ochsen stammen aus eigener Aufzucht. Rund 550 Ochsen und Kälber leben auf unserem Hof und werden von der Aufzucht bis zur Schlachtung von uns begleitet. Jeden Morgen und Abend schauen wir bei ihnen vorbei, denn Versorgung der Tiere ist Familiensache. In unseren modernen und ganzjährig offenen Ställen werden unsere Tiere groß. Das Futter produzieren wir auf unseren eigenen Flächen rund um Siebeneich. Das ermöglicht uns die bestmöglichste Kontrolle der Gesundheit und natürlich auch des Geschmacks.

“Wir wollen unseren Kunden größte Transparenz bieten. Deswegen stehen unsere Türen allen offen.”

Stall

Geheimnisse gibt es bei uns nicht - unsere Ställe sind für jedermann jederzeit offen und frei zugänglich. Sie können sich gerne selbst von unserer Philosophie überzeugen. Und auch in der Gutsmetzgerei können Sie den Metzgern durch die großen Scheiben bei der Arbeit auf die Hände schauen - echtes Handwerk eben.

Gutsmetzgerei
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Nachhaltiges Rindfleisch aus unserer Kreislauf­wirtschaft

Im Oktober 2021 haben wir unsere neue Gutsmetzgerei mit EU-Zulassung eröffnet. Seit März 2022 können Sie in unserem kleinen Hofladen an der Metzgerei einkaufen. Unser familiengeführter, handwerklicher Betrieb hat das Ziel, das ganze Tier zu verwerten und dem Tier bis zur letzten Sekunde ein gerechtes Leben zu ermöglichen. Wir schlachten direkt am Hof - ganz ohne Transportwege.
Wir halten und schlachten echte Ochsen der heimischen Rasse Fleckvieh. Die Tiere kommen als Kalb direkt von Milchviehbetrieben zu uns und verlassen den Hof bis zur Schlachtung nicht mehr. Ochsen sind kastrierte, männliche Rinder. Sie wachsen langsamer, sind ruhiger und bieten dadurch zartes und saftiges Fleisch mit dem echten Rindfleischgeschmack.

“Wir setzen unsere erfolgreiche Philosophie des Weingutes fort: Die komplette Wertschöpfungskette ist in unserer Hand – und somit auch die nachhaltigen Produktionsstandards und insbesondere die Qualität.”

Preisliste Gutsmetzgerei

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Öffnungszeiten Gutsmetzgerei:
Jeden Freitag 13-17 Uhr.
Zusätzlich während unserer Hoffeste.
Zwischendurch sind Vorbestellungen zur Abholung im Weinverkauf ebenfalls möglich.
In unserem Weinverkauf in der Wengertstraße 8 haben wir ständig ein kleines Sortiment verfügbar.

Das Beste vom Ochsen.

Aus Gutem das Beste machen

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