Herkunft, Tierwohl, Transparenz

Seit mehr als 30 Jahren gibt es die Weibler’schen Feste mit Ochs am Spieß. Dabei wissen wir ganz genau wo unser Fleisch herkommt - alle Rinder stammen aus eigener Aufzucht. Rund 550 Bullen und Kälber leben auf unserem Hof und werden von der Aufzucht bis zur Schlachtung von uns begleitet. Jeden Morgen und Abend schauen wir bei ihnen vorbei, denn Versorgung der Tiere ist Familiensache. In unseren modernen und ganzjährig offenen Ställen werden unsere Bullen groß. Das Futter produzieren wir weitestgehend auf unseren eigenen Flächen - das ermöglicht uns die bestmöglichste Kontrolle der Gesundheit - und letztlich auch des Geschmacks.

“Wir wollen unseren Kunden größte Transparenz bieten. Deswegen stehen unsere Türen allen offen.”

Stall

Geheimnisse gibt es bei uns nicht - unsere Ställe sind für jedermann jederzeit offen und frei zugänglich. Sie können sich gerne selbst von unserer Philosophie überzeugen.

Gutsmetzgerei
-
Nachhaltiges Rindfleisch aus unserer Kreislaufwirtschaft

Im Oktober 2021 haben wir unsere neue Gutsmetzgerei mit EU-Zulassung eröffnet. Ab März 2022 startet der Verkauf direkt hier ab Hof. Unser familiengeführter, handwerklicher Betrieb hat das Ziel, das ganze Tier zu verwerten und dem Tier bis zur letzten Sekunde ein gerechtes Leben zu ermöglichen. Wir schlachten direkt am Hof - ganz ohne Transportwege.

Wir halten und schlachten echte Ochsen der heimischen Rasse Fleckvieh. Die Tiere kommen als Kalb direkt von Milchviehbetrieben zu uns und verlassen den Hof bis zur Schlachtung nicht mehr. Ochsen sind kastrierte, männliche Rinder. Sie wachsen langsamer, sind ruhiger und bieten dadurch zartes und saftiges Fleisch mit dem echten Rindfleischgeschmack.

“Wir setzen unsere erfolgreiche Philosophie des Weingutes fort: Die komplette Wertschöpfungskette ist in unserer Hand – und somit auch die nachhaltigen Produktionsstandards und insbesondere die Qualität.”

Preisliste Gutsmetzgerei

Hier Klicken zum Download.

Öffnungszeiten Gutsmetzgerei:
Jeden Freitag 13-17 Uhr.

Öffnungszeiten Gutsmetzgerei über den Jahreswechsel:
Nutzen Sie die Möglichkeit vorzubestellen oder greifen Sie auf unseren Lieferservice zurück. Je mehr Vorlauf Sie uns geben können, desto besser. Vielen Dank.

Fr. 2.12.22      13-17 Uhr
Fr. 9.12.22      13-21 Uhr – Wein & Ochs im Advent – Event in der Festhalle
Sa. 10.12.22   16-21 Uhr – Wein & Ochs im Advent – Event in der Festhalle
Fr. 16.12.22    13-17 Uhr
Fr. 23.12.22    13-17 Uhr
Fr. 30.12.22    13-17 Uhr
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Fr. 06.01.23    geschlossen - Betriebsurlaub
Fr. 13.01.23    geschlossen - Betriebsurlaub
Ab Fr. 20.01.23 wieder wie gewohnt jeden Freitag, 13-17 Uhr für Sie geöffnet.
 

Aus Gutem das Beste machen

Die Qualität unserer Weine ist eng verzahnt mit der Gesundheit unserer Weinberge…
zum Wein

Weibler´sches Lebensgefühl

Seit mehr als 30 Jahren gibt es die Weibler’schen Feste mit Ochs am Spieß…
zu den festen

Nachhaltigkeit und Natur

Wir sprechen nicht nur über Nachhaltigkeit, bei uns ist sie intensiv gelebte Praxis…
nachhaltigkeit